Le pygargue à tête blanche

Regardez ce grand rapace serrant un poisson dans ses griffes!

Nom scientifique : Haliaeetus leucocephalus (aussi connu sous les appellations aigle à tête blanche, aigle-pêcheur à tête blanche et pygargue leucocéphale)

Taille : L’envergure du pygargue à tête blanche peut atteindre de 1,8 à 2,3 mètres.
Habitat : Le pygargue à tête blanche préfère nicher près des lacs et des rivières. Il choisit un arbre et y bâtit un grand nid pour ses petits.

Alimentation : Cette espèce d’oiseau se nourrit surtout de poissons, mais il mange aussi des oiseaux et des mammifères.

Indigène/non indigène : Il s’agit d’une espèce indigène d’Amérique du Nord.

Statut : Cette espèce est actuellement menacée dans certaines régions, et figure sur la liste de surveillance dans d’autres, où elle est en danger de devenir menacée.

Fait intéressant : Le pygargue à tête blanche construit le plus gros nid connu en Amérique du Nord.