Le petit blongios

Le petit blongios est un petit oiseau rare qui est très difficile à percevoir. Si vous en voyez un, prenez-le en photo. Nous aimerions vraiment le voir aussi!

Nom scientifique : Lxobrychus exilis

Taille : Le petit blongios est l’oiseau le plus petit de la famille des Ardeidae. Il mesure entre 28 et 36 centimètres (11 à 14 pouces) et pèse de 51 à 102 grammes (1,8 à 3,6 onces).

Distribution et habitat : Le petit blongios habite les zones humides de l’Ontario. Il fait son nid au-dessus du sol, bien caché dans la végétation, près de l’eau.

Alimentation : Cette espèce se nourrit surtout de grenouilles, de petits poissons et d’insectes aquatiques.

Indigène/non indigène : Il s’agit d’une espèce indigène de l’Amérique du Nord.

Statut : Le petit blongios est actuellement menacé.

Fait intéressant: Le petit blongios pond ses œufs sur une petite plateforme pourvu d’un toit en végétation que l’oiseau dispose sur le nid pour couvrir celui-ci.